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名古屋から遠く離れた高浜市へ。
お店規模の割に、駐車場がめっちゃ大きくて気になってピットイン。
これは、こっちに来ないとないでしょー。
こんなこってりとした色が出ているのに、若干ホルモンの臭みも感じるという。
これくらいがこちらで標準のどて煮と思われる。
ローカル店舗に行かないとそういうのって味わえないので。
青ネギがビジュアル的に効いている。
いわゆる味ごはんだが、具材が鳥とニンジン。
人参の歯ごたえが若干残っていて、おもしろい味付けですね。
オレンジ色が食をそそりますね。
15分かかると言われたので、かしこく待っていた。
うーん、あまりモチモチ感の無い麺、濃いめのお出汁・・・
こういう味付けが高浜スタンダードなんだと思われます。
老若男女、地元の方から愛される。
この地域は、蕎麦もよく食べるのか、頼まれている方が多かったです。
さすが自動車関連工場が多い地域だけあります。
関西では、うどん屋にこれを置いている店は無いでしょうねぇ・・・
その後、少し高浜市を散策。
三州瓦とか言いますもんね。
さすが焼き物の町。
で、で、デカイ!たぬきの焼き物!!!
陶製としては日本一大きなタヌキらしいですよ!?
散策しやすいコースらしく、犬か猫かしりませんが、糞尿の臭いが結構立ってます(><)
外国人も多いのかなー
郷社昇格ってどういうことなんだろ???
とにかくおめでとうございました。
なかには松ぼっくりがいっぱい入っていたけど・・・
ドラえもんでも出てきそう・・・ないないない。
道の駅があるので、少し買い物を。
時間の都合で園内には入らず・・・
自動車関連企業がすごく多いエリアでした。
へきなん名物にんじんごはん。
限りなく味ごはんに近いです。
燻製の風味が上品で、豆腐のおいしさを殺さず、おいしく頂けましたよ♪