いっちゃん |
広島駅から徒歩数分の光町というところ。
ん?上の屋根看板にみっちゃんと書かれている。
広島有名店のみっちゃん系列なのだろうか?
お水とソースが最初にサーブされるのは、さすが広島焼き。
お好み焼きと焼きそばと焼うどんがメインでしょうか。
the広島焼きらしいビジュアル。
この美味しそうなビジュアルの後、大抵裏切られるのが広島焼きなんだよな・・・
これを箸でカットするうちに、ますますグチャグチャなる。
ソースがなじまんし、生地ともなじまない。
せっかくコナモンソースワールドにどっぷり浸かろうと思っているのに、このキャベツとモヤシのジュワっと出てくる水分で全てリセットされてしまう。これが広島焼きの不思議なんです。もっと水分を飛ばすくらい焼けばいいのに・・・といつも思う。
こうやっても、野菜の水っ気があって、リセットされてしまうんよね・・・・
ただ、ソースを自分で足せるのは、結構嬉しい。
ミシュランガイドにも載っているとお店に書いてた。
なので、これがthe広島焼きなのだと思う。
papinがその広島焼きにピンとこないだけであって、地元で愛されているのは間違いないです。
広島風なら、松山・みよしの三津浜焼きが抜群です。
広島すげー
カープ強いしなー
これで岡山に下ります。