みよし |
松山に行くと、ここに寄っちゃいますね。
三津駅に置いてた三津の案内誌的なものから。
旧駅舎の時、一度papin行った事あるんですが、めちゃめちゃかっこよかったです。
今は、上の写真みたいに綺麗になっちゃって・・・
右側の円形の建物、市場だそうです。
瓦屋根で円形回廊、見てみたかったなぁ~
かっこいいわ~~~~
写真では満足できないので、食べに行きます。
焼き手が何人もいるこのお店ですが、
ぎょろ目
新人
おしゃべり
ニット帽 ←NEW
新しい焼き手が登場しました。
なのですが、卵を敷いてひっくり返した瞬間にビヤーっと割れたんです。
前回、ギョロ目(3人目)が焼いた時は、不味かったのですが、そのギョロ目でもやったことないようなビヤーっとなり方をしました。
papinは黙っていましたが「うわービヤーっとなっているわー」と心で思いました。
ニット帽は、「ごめんなさい、失敗して、ビヤーってなっちゃった」と言いながら、それをpapinにサーブするのです。
おいwww普通失敗したら、やり直すんちゃうんかwwwww失敗と認めつつ、そのまま出すんかいwwwww
だからと言って、「すみません、焼き直します」なんて言葉はありません。
なんだこのゆるい雰囲気はwwwww
別にpapinも焼き直しを望んでいません。
別にビヤーっとなっても、美味しけりゃそれていいんです。
実際食べたら、不思議と美味しいんです。前回の
papin的には、マヨネーズ:一味=1:1の比率でもいいと思っています。
papinは、これだけでパーフェクトと思っていましたが、papinの次に来られた地元の方は、思いっきりゴマをふりかけていました。
今度は、ゴマをかけてみようかなぁ・・・。
松山といえば、ここっすわー