がんこラーメン十八代目 |
夏といえば、こちらの風物詩が気になります。
世界広しといえど、ラーメン店でミルクがサーブされるのは、ここだけでしょう。
まずはスープだけを味見して、
トマトと混ぜてラーメンをズルズル。
この状態になると、止まらなくなるpapinです。
これは本当にマイウ。
店主一人営業ですが、冷辛麺を出してくれるのが嬉しい♪
がんこラーメン十八代目
たった8席で激戦区の千日前で10年以上、伊達じゃないっす。
papinの夏です
ミルクを入れるというのが変わり種ぽいし。
関西出張はとんとご無沙汰。
ラーメンやホルモンが恋しいです。
鋭いっ!
がんこの店主は、イタリア料理ご出身で、現地にも修行に赴いたとか。そのエッセンスもバッチリ入った冷辛麺になっとります。
なんば方面はなかなか遠いですかね、京橋立ち飲み攻めてはりましたもんね~~~サンダーバードで帰るには環状線界隈がやっぱり便利ですよね~~~しかも新幹線効果か、東京出張増えてるし~~~